Печеньица с изюмом

Печенье с изюмом

Печеньица с изюмом — это классическое домашнее лакомство, которое покоряет своей мягкой текстурой и сладким вкусом. Нежная печенье с мелкими кусочками изюма станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для Печеньицы с изюмом

  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 50 г изюма
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 30 мин.

Приготовление Печеньицы с изюмом

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
  2. В миске смешать сахар и взбитое яйцо, добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. В отдельной емкости просеять муку с разрыхлителем. Постепенно добавлять мучную смесь к масляно-сахарной основе, замешивая тесто лопаткой.
  4. Добавить изюм к тесту и осторожно перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Выложить столовыми ложками тесто на противень, застеленный пергаментом. Слегка приплюснуть каждую печеньку.
  7. Выпекать в течение 12-15 минут, до золотистого цвета.
  8. Готовую печеньицу остудить на решетке.

Совет: для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить изюм на сухой сковороде. Печенье с изюмом хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: