Печеная тыква с розмарином и чесноком – это простой и вкусный способ приготовить это замечательное осеннее блюдо. Тыквенный крем, ароматизированный розмарином и чесноком, получается невероятно нежным и сладковатым, а хрустящая корочка придает ему пикантности.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка розмарина (свежего или сушеного)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками размером около 3 см.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В большой миске смешать тыкву, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец.
- Выложите подготовленную тыкву в один слой на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в течение 40-45 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой и немного подрумяненной.
Можно добавить к запеченной тыкве ломтики сыра или подать ее с кусками хлеба для более сытного блюда. Ароматическую смесь из розмарина и чеснока можно заменять другими травами по своему вкусу, например, тимьяном или орегано.