Печеная тыква с паприкой — это простой и вкусный способ приготовить любимую осеннюю овощ. Его сладковатый вкус прекрасно сочетается с пряным ароматом паприки, а запеченная текстура делает его невероятно нежным. Этот рецепт идеален для легкого ужина или как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты
- 1 большая тыква
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка паприки сладкой
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на 100г | 4-6 | 45-50 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками размером 3-4 см.
- В миске смешать оливковое масло, паприку, соль и перец.
- Добавить тыкву к масляной смеси и перемешать до равномерного распределения ароматизаторов.
- Выложить тыкву на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в духовке 45-50 минут, или пока тыква не станет мягкой и слегка подрумяненной.
Тыкву можно запечь с другими специями по своему вкусу, например, с корицей, имбирем или мускатным орехом. Также к готовой тыкве можно добавить свежие травы, такие как петрушка или кинза.