Печеная тыква c кейлом и камамбером

Печеная тыква с кейлом и камамбером — это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание сладкой тыквы, пряной зелени и мягкого сыра создает удивительный вкус, который понравится всем любителям экспериментов в кулинарии.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 200 г кейла
  • 150 г камамбера
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и порезать кубиками.
  2. В большой миске смешать тыкву с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
  3. Выложить тыкву на противень застеленный бумагой для выпечки и запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  4. Кейл промыть и мелко порубить.
  5. В конце приготовления добавить кейл к тыкве и перемешать.
  6. Вытащить из духовки, посыпать камамбером и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Камамбер можно заменить другим мягким сыром, например, бри или горгонзолой. Для более насыщенного вкуса добавьте к тыкве немного медовой пасты или варенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты