Печеная цветная капуста

Запеченная цветная капуста

Печеная цветная капуста — это вкусное, простое и здоровое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Ее нежный вкус и хрустящая текстура идеально дополняют различные гарниры и основные блюда.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте цветную капусту: отделите соцветия и промойте их под холодной водой.
  2. В миске смешайте растительное масло, соль и черный перец. Поместите цветную капусту в миску с маслом и хорошо перемешайте, чтобы все соцветия были покрыты маслом.
  3. Выложите цветную капусту на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса цветную капусту можно запечь с добавлением чеснока, розмарина или других ароматных трав. Чтобы получить хрустящий результат, перед подачей облейте цветную капусту небольшим количеством лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты