Печеная свекла с изюмом – это простое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Сладковато-соленые корнеплоды, дополненные сладкими и сочными ягодами, создают удивительный симбиоз вкусов. Такое угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Свекла – 500 г
- Изюм – 100 г
- Лимон – ½ шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить, вымыть и уложить в форму для запекания.
- Посыпать свеклу солью, перцем, добавить изюм и разрезанный пополам лимон.
- Залить свеклу небольшим количеством растительного масла.
- Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 45-60 минут.
- После того как свекла будет мягкой, снять фольгу и продолжить запекать еще 10-15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Свеклу можно запекать не только с изюмом, но и с другими сухофруктами, например, курагой или черносливом. Также можно добавить к свекле различные специи по вкусу, например, корицу или имбирь.