Печеная свекла с изюмом

Печеная свекла с изюмом – это простое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Сладковато-соленые корнеплоды, дополненные сладкими и сочными ягодами, создают удивительный симбиоз вкусов. Такое угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г
  • Изюм – 100 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить, вымыть и уложить в форму для запекания.
  2. Посыпать свеклу солью, перцем, добавить изюм и разрезанный пополам лимон.
  3. Залить свеклу небольшим количеством растительного масла.
  4. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 45-60 минут.
  5. После того как свекла будет мягкой, снять фольгу и продолжить запекать еще 10-15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Свеклу можно запекать не только с изюмом, но и с другими сухофруктами, например, курагой или черносливом. Также можно добавить к свекле различные специи по вкусу, например, корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты