Печеная шаурма в духовке – это простой и вкусный способ насладиться любимым блюдом без необходимости посещать точку быстрого питания. Вкусный, сочный фарш, хрустящий лаваш и свежие овощи – все это создает идеальное сочетание для сытного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 1 пучок свежего укропа
- соль и черный перец по вкусу
- 3 лаваша
- салатный лист
- помидоры, огурцы, капуста по желанию
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 500 ккал на порцию | 3-4 | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарить фарш с луком до золотистого цвета.
- Добавить к фаршу морковь, перец, соль, черный перец и укроп. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Тем временем разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Каждый лаваш слегка смазать растительным маслом и выложить на противень.
- Равномерно распределить фарш по лавашам.
- Завернуть лаваши в рулеты, плотно зажать края.
- Выпекать в духовке 15-20 минут, пока лаваш не станет хрустящим и золотистым.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу специи по вкусу, например, паприку, кориандр, куркуму. Свежие овощи лучше нарезать тонко, чтобы они не создавали излишнюю сырость в лаваше.