Печеная шаурма в духовке

Курица для шаурмы в духовке

Печеная шаурма в духовке – это простой и вкусный способ насладиться любимым блюдом без необходимости посещать точку быстрого питания. Вкусный, сочный фарш, хрустящий лаваш и свежие овощи – все это создает идеальное сочетание для сытного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок свежего укропа
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 лаваша
  • салатный лист
  • помидоры, огурцы, капуста по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
~ 500 ккал на порцию 3-4 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарить фарш с луком до золотистого цвета.
  2. Добавить к фаршу морковь, перец, соль, черный перец и укроп. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Каждый лаваш слегка смазать растительным маслом и выложить на противень.
  5. Равномерно распределить фарш по лавашам.
  6. Завернуть лаваши в рулеты, плотно зажать края.
  7. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока лаваш не станет хрустящим и золотистым.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу специи по вкусу, например, паприку, кориандр, куркуму. Свежие овощи лучше нарезать тонко, чтобы они не создавали излишнюю сырость в лаваше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты