Печеная груша с орехами, медом и корицей.

Печеная груша

Печеная груша с орехами, медом и корицей – это изумительное блюдо, которое станет прекрасным завершением ужина или же сладким перекусом. Нежная текстура запеченной груши, сочетающаяся с хрустящими орехами, сладким медом и пряной корицей, создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Груши – 4 шт.
  • Орехи (грецкие или миндальные) – ½ стакана
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
Калорийность ≈300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Промойте груши и обсушите.
  2. Срежьте верхнюю часть груш, выньте сердцевину ложкой.
  3. В миске смешайте орехи, мед, корицу и соль.
  4. Заполните получившейся смесью очищенные груши.
  5. Выложите груши в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока груши не станут мягкими и золотистыми.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к ореховой смеси немного ванили или молотого имбиря. Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте еще 1 столовую ложку меда. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты