Печеная айва

Айва с медом в духовке

Печеная айва – это простой и вкусный десерт, который идеально подойдет для холодного времени года. Нежная, сладкая и ароматная, она не только удивит вас своим вкусом, но и станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Айва – 500 г
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Вода – 1/4 стакана
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Цитрусовые корки (по желанию)
  • Специи по вкусу: корица, мускатный орех
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок, специи (по вкусу). Довести до кипения.
  3. Добавить айву в сироп и варить на слабом огне под крышкой 30-40 минут, пока айва не станет мягкой.
  4. В конце варки можно добавить цитрусовые корки для аромата.
  5. Готовую айву выложить в блюдо, полейте сиропом и подавайте.

Айва – очень полезный фрукт. Она богата клетчаткой, витаминами (С, А, В) и микроэлементами. Приятным бонусом является то, что печёная айва может храниться в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты