Печеная айва – это простой и вкусный десерт, который идеально подойдет для холодного времени года. Нежная, сладкая и ароматная, она не только удивит вас своим вкусом, но и станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Айва – 500 г
- Сахар – 1/2 стакана
- Вода – 1/4 стакана
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Цитрусовые корки (по желанию)
- Специи по вкусу: корица, мускатный орех
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок, специи (по вкусу). Довести до кипения.
- Добавить айву в сироп и варить на слабом огне под крышкой 30-40 минут, пока айва не станет мягкой.
- В конце варки можно добавить цитрусовые корки для аромата.
- Готовую айву выложить в блюдо, полейте сиропом и подавайте.
Айва – очень полезный фрукт. Она богата клетчаткой, витаминами (С, А, В) и микроэлементами. Приятным бонусом является то, что печёная айва может храниться в холодильнике до 3 дней.