Печень в вине

Печень тушеная

Печень в вине — это классическое блюдо французской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и аутентичной атмосферой. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень прост в исполнении и доступен каждому кулинару.

Ингредиенты для Печени в вине

  • 500 г говяжьей печени
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл куриного бульона
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Печени в вине

  1. Печень тщательно промыть и обсушить. Нарезать её тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить печень и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
  5. Засыпать муку, обжаривать ещё минуту.
  6. Влить вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  7. Добавить бульон, соль, перец по вкусу. Тушить ещё 5-7 минут до готовности печени.

Печень готовится очень быстро, поэтому важно не передержать ее на огне, иначе она станет жесткой. Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь красного и белого вина. Подавать печень в вине лучше всего с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: