Печень в тарталетках с огурцами

Печень в тарталетках с огурцами – это изысканное и неординарное блюдо, которое покорит своих гостей оригинальным вкусом и стильным оформлением. Сочетание нежной печенки с хрустящими тарталетками и свежими огурчиками создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для печенки в тарталетках с огурцами

  • Печень (свиная или говяжья) – 500 г
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление печенки в тарталетках с огурцами

  1. Подготовка печени: Промыть печень, удалить пленки и прожилки. Нарезать ее кубиками размером 1-1.5 см.
  2. Обжарка лука: Мелко нарезать лук, обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Приготовление соуса: В отдельной кастрюле растворить муку в сливках, добавить соль и перец. Довести до кипения, помешивая постоянно, чтобы не образовались комочки. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты.
  4. Обжаривание печени: Добавить печень к обжаренному луку, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.
  5. Заливка соусом: Залить печень готовым соусом, аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить еще 5-7 минут.
  6. Приготовление тарталеток: Тарталетки можно приобрести уже готовыми или приготовить самостоятельно.
  7. Наполнение тарталеток: Наполнить каждую тарталетку смесью печени с соусом, украсить ломтиками огурца и веточками свежей зелени.

Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Чтобы тарталетки не стали слишком влажными, их можно слегка подсушить в духовке перед наполнением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты