Печень в сухарях

Печень в панировочных сухарях

Печень в сухарях — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим своей простотой и невероятно приятным вкусом. Запеченная до золотистой корочки печень с хрустящими сухариками – настоящая находка для любого стола.

Ингредиенты для печени в сухарях

  • Печень (телятина или свинина) — 500 г
  • Сухари панировочные — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление печени в сухарях

  1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В миске взбить яйцо с солью и перцем.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  5. Положить печень в муку, затем обмакнуть в взбитое яйцо, а после обвалять в сухарях.
  6. Обжарить печень на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (по 5 минут с каждой).
  7. Выложить обжаренную печень на противень и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут.

Перед подачей можно украсить печень зеленью. Для более насыщенного вкуса, можно добавить к печени специи — паприку, куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: