Печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и нежным текстурой. Печень легко приготовить, а ее стоимость вполне демократична, что делает этот рецепт привлекательным для многих хозяек.

Ингредиенты

  • 500 грамм свиной печени
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить печень до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить лук к печени и обжаривать вместе еще 5 минут, помешивая.
  4. В отдельной миске смешать сметану с мукой. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Вылить сметано-мучную смесь в сковороду с печенью и луком. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Совет: чтобы печень получилась более нежной, ее можно предварительно замочить в молоке или воде на 30 минут. Также для усиления вкуса можно добавить в соус немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты