Печень в сметане с солеными огурчиками — это классическое русское блюдо, которое порадует вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежная печень, сметана и хрустящие огурчики создают удивительную гармонию вкусов, которая покорит всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г свиной печени
- 200 г сметаны (жирности 15-20%)
- 3 соленые огурчика
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Огурчики нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и продолжать жарить, помешивая, около 5-7 минут.
- Добавить муку и быстро перемешать.
- Влить сметану и приправить солью, перцем. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить огурчики к печени.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с печенью немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Также вместо сметаны можно использовать сливки, что сделает блюдо еще более нежным.