Печень в сметане с солеными огурчиками

Печень с солеными огурцами

Печень в сметане с солеными огурчиками — это классическое русское блюдо, которое порадует вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежная печень, сметана и хрустящие огурчики создают удивительную гармонию вкусов, которая покорит всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени
  • 200 г сметаны (жирности 15-20%)
  • 3 соленые огурчика
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Огурчики нарезать соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и продолжать жарить, помешивая, около 5-7 минут.
  5. Добавить муку и быстро перемешать.
  6. Влить сметану и приправить солью, перцем. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить огурчики к печени.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с печенью немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Также вместо сметаны можно использовать сливки, что сделает блюдо еще более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты