Печень в сметане с гарниром из ячки

Печень индейки в сметане названия

Печень в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Благодаря мягкой текстуре печени и насыщенному вкусу сметанного соуса, эта еда понравится всем гурманам.

Ингредиенты для Печеня в сметане с гарниром из ячки

  • 500 г свиной или говяжьей печени
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • ячка (на гарнир)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Печеня в сметане с гарниром из ячки

  1. Печень тщательно промыть, очистить от пленок и сосудов. Нарезать ее тонкими ломтиками.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока она не приобретет румяный цвет.
  5. Влить сметану в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Для приготовления гарнира ячки можно отварить или запечь в духовке. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то перед тушением печени можно обжарить ее с небольшим количеством муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: