Печень в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Благодаря мягкой текстуре печени и насыщенному вкусу сметанного соуса, эта еда понравится всем гурманам.
Ингредиенты для Печеня в сметане с гарниром из ячки
- 500 г свиной или говяжьей печени
- 200 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- ячка (на гарнир)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Печеня в сметане с гарниром из ячки
- Печень тщательно промыть, очистить от пленок и сосудов. Нарезать ее тонкими ломтиками.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока она не приобретет румяный цвет.
- Влить сметану в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Для приготовления гарнира ячки можно отварить или запечь в духовке. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то перед тушением печени можно обжарить ее с небольшим количеством муки.