Печень в сметане

Куриная печень в сметанном соусе

Печень в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина. Она готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сметанному соусу печень получается невероятно нежной и сочной.

Ингредиенты

  • 500 г печени говяжьей
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут.
  4. В отдельной миске смешать сметану с мукой, солью и перцем. Залить смесью печень с луком в сковороде.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного горчицы или паприки. Печень можно подавать с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты