Печень в сливочном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Печень в сливочном соусе — это классическое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Она отлично сочетается с картофельным пюре или гречневой кашей. В этом рецепте мы подробно расскажем вам о всех этапах приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Мука (1 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: 300-350 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка печени: Печень тщательно промыть, удалить пленки и жилки. Нарезать ее тонкими ломтиками.
  2. Обжарка лука: Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Обжарка печени: Добавить к луку печень, посолить, поперчить и обжаривать около 5-7 минут, помешивая.
  4. Соус: Всыпать муку в сковороду, тщательно перемешать с печенью и луком. Тушить 2 минуты.
  5. Влить сливки: Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  6. Завершение: Варить соус на медленном огне под крышкой около 10 минут. Печень в сливочном соусе готова!

Важно правильно обработать печень перед приготовлением, чтобы она была мягкой и нежной. Также стоит помнить, что печень – это жирное мясо, поэтому ее лучше не пережаривать. Соус можно разнообразить, добавив в него специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: