Печень в сливках с булгуром

Салат с куриной печенью и тыквой

Печень в сливках с булгуром – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание нежного вкуса печени с кремовыми сливками и хрустящим булгуром создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени
  • 1 стакан булгура
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Бульгур промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы он разбух.
  2. Печень очистить от пленок, промыть и нарезать кусочками. Лук, морковь и чеснок нарезать мелко.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и обжаривать до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить морковь, чеснок и обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Добавить разбухший булгур к печени в сливочном соусе, перемешать и прогреть еще несколько минут.
  7. Подавать печень с булгуром горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте к нему щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты