Печень в сливках с булгуром – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание нежного вкуса печени с кремовыми сливками и хрустящим булгуром создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свиной печени
- 1 стакан булгура
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Бульгур промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы он разбух.
- Печень очистить от пленок, промыть и нарезать кусочками. Лук, морковь и чеснок нарезать мелко.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и обжаривать до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Добавить морковь, чеснок и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить разбухший булгур к печени в сливочном соусе, перемешать и прогреть еще несколько минут.
- Подавать печень с булгуром горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте к нему щепотку красного перца.