Печень в сливках по-домашнему

Куриная печень в сливочном соусе

Печень в сливках — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Нежный вкус печени в сливочном соусе понравится всем, кто ценит домашнюю кухню.

Ингредиенты для Печенки в сливках

  • 500 грамм свиной или говяжьей печени
  • 2 средние луковицы
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Печенки в сливках

  1. Печень промыть, удалить жилы и пленку. Нарезать небольшими кусочками (примерно 2 см). Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарить печень до румяной корочки, около 5-7 минут. Добавить лук и продолжать обжаривать ещё 3-4 минуты.
  3. В отдельной тарелке смешать муку со сливками до образования однородного соуса.
  4. Вылить мучную смесь на печень с луком, посолить и поперчить. Перемешать и варить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут, время от времени помешивая.
  5. Готовую печень в сливках украсить свежей зеленью и подавать горячей с любым гарниром.

Печень перед готовкой желательно замочить в молоке на 30 минут, это сделает ее более нежной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты