Печень в мультиварке «Сочные ломтики»

Ищете простой и вкусный способ приготовить печень? Этот рецепт «Сочные ломтики» в мультиварке — именно то, что вам нужно! Печень получается невероятно нежной, сочной и ароматной, а готовить ее легко и быстро.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Лук и морковь очистить и нашинковать мелко.
  3. В мультиварке включить режим «Жарка». Добавить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить морковь, жарить еще 3 минуты.
  5. К овощам добавить печень, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать. Заливаем водой (около 200 мл) и тушим в режиме «Тушение» 1 час.

Советы:
• Печень лучше брать молодую, она более нежная.
• Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного вина или сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты