Печень в майонезе

Куриная печень в сметанном соусе

Печень в майонезе – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусный насыщенный вкус. Готовится оно достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Вкусная и сытная закуска, которая отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Печень (лучше говяжья) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В муке добавить соль и перец. Обвалять в муке каждый ломтик печени.
  4. Обжарить печень на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности (около 5 минут).
  5. Печень выложить на блюдо, полить майонезом и посыпать обжаренным луком.

Для более насыщенного вкуса печень можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и острого перца перед жаркой. Также для подачи к печени можно приготовить гарнир из отварной или печеной картошки, свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: