Печень цыплёнка в сметанном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная печень, пропитанная ароматным соусом из сметаны, лука и специй, понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- Печень цыплёнка – 500 г
- Смета́на – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Печень промыть под холодной водой, удалить жилы и крупные сосуды. Нарезать её тонкими ломтиками.
- Лук очистить и нарезать мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку печень и продолжать жарить, помешивая, около 5-7 минут.
- Муку смешать с солью и черным перцем. Добавить мучную смесь в сковороду и тщательно перемешать.
- Влить сметану в сковороду, хорошенько размешать и тушить печень под крышкой еще 5-7 минут на маленьком огне.
Готовую печень подавать горячей, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина или томатной пасты.