Печень цыплёнка в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Печень цыплёнка в сметанном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная печень, пропитанная ароматным соусом из сметаны, лука и специй, понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • Печень цыплёнка – 500 г
  • Смета́на – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Печень промыть под холодной водой, удалить жилы и крупные сосуды. Нарезать её тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и нарезать мелко.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку печень и продолжать жарить, помешивая, около 5-7 минут.
  5. Муку смешать с солью и черным перцем. Добавить мучную смесь в сковороду и тщательно перемешать.
  6. Влить сметану в сковороду, хорошенько размешать и тушить печень под крышкой еще 5-7 минут на маленьком огне.

Готовую печень подавать горячей, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: