Печень цыпленка в сметане

Печень в сметанном соусе

Печень цыпленка в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Ее нежная текстура и сочный вкус идеально сочетаются с кремовой сметаной и ароматными специями. Рецепт этот достаточно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Печень цыпленка — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть холодной водой, удалить пленки и прожилки. Нарезать кусочками размером 2-3 см.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растопленном растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку, посолить и поперчить по вкусу. Жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
  5. Залить сметаной, довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.

Печень цыпленка перед приготовлением можно замариновать в молоке с солью и перцем на 30 минут. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного специй: паприку, тимьян, розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты