Печень цыпленка в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Ее нежная текстура и сочный вкус идеально сочетаются с кремовой сметаной и ароматными специями. Рецепт этот достаточно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Печень цыпленка — 500 г
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть холодной водой, удалить пленки и прожилки. Нарезать кусочками размером 2-3 см.
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растопленном растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку, посолить и поперчить по вкусу. Жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
- Залить сметаной, довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.
Печень цыпленка перед приготовлением можно замариновать в молоке с солью и перцем на 30 минут. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного специй: паприку, тимьян, розмарин.