Печень телячья – деликатес, который может порадовать вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Несмотря на то, что печень считается не самым популярным видом мяса, правильно приготовленная она получается невероятно вкусной и сочной. Сегодня мы расскажем вам о простом и быстром рецепте жареной печени телячьей, который сможет удивить вас своим результатом.
Ингредиенты для жареной печени телячьей
- 500 г телячьей печени
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки муки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареной печени телячьей
- Печень тщательно промыть и обсушить. Нарезать ее тонкими пластинками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку печень и морковь, посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут, помешивая.
- Муку просеять и добавить в сковороду к печени. Перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
- Готовую печень подать горячей с гарниром из картофеля или гречки.
Важно помнить, что печень – это довольно жирное мясо. Поэтому перед жаркой ее необходимо пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы удалить лишний жир и сделать ее более нежной. Также, для лучшего вкуса печень можно предварительно замариновать в молоке с добавлением специй.