Печень телячья жареная

Печёнка говяжья жареная с луком

Печень телячья – деликатес, который может порадовать вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Несмотря на то, что печень считается не самым популярным видом мяса, правильно приготовленная она получается невероятно вкусной и сочной. Сегодня мы расскажем вам о простом и быстром рецепте жареной печени телячьей, который сможет удивить вас своим результатом.

Ингредиенты для жареной печени телячьей

  • 500 г телячьей печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки муки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной печени телячьей

  1. Печень тщательно промыть и обсушить. Нарезать ее тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку печень и морковь, посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут, помешивая.
  5. Муку просеять и добавить в сковороду к печени. Перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
  6. Готовую печень подать горячей с гарниром из картофеля или гречки.

Важно помнить, что печень – это довольно жирное мясо. Поэтому перед жаркой ее необходимо пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы удалить лишний жир и сделать ее более нежной. Также, для лучшего вкуса печень можно предварительно замариновать в молоке с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: