Печень с зелеными яблоками

Печень с яблоками

Печень с зелеными яблоками — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежную печень и кислую сладость зеленых яблок. Это классическая комбинация вкусов, которая прекрасно подходит для сытного ужина или обеда.

Ингредиенты для печени с зелеными яблоками

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 средних зеленого яблока
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление печени с зелеными яблоками

  1. Печень промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  3. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и жарить 7-8 минут, постоянно помешивая, до готовности.
  5. Всыпать муку в сковороду и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
  6. Залить бульон в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  7. Добавить яблоки в сковороду, перемешать и тушить еще 5 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного соевого соуса или сушеных трав. Печень лучше всего хранить в холодильнике, а перед приготовлением нужно дать ей оттаять при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты