Печень с зелеными яблоками — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежную печень и кислую сладость зеленых яблок. Это классическая комбинация вкусов, которая прекрасно подходит для сытного ужина или обеда.
Ингредиенты для печени с зелеными яблоками
- 500 г говяжьей печени
- 2 средних зеленого яблока
- 1 луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление печени с зелеными яблоками
- Печень промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и жарить 7-8 минут, постоянно помешивая, до готовности.
- Всыпать муку в сковороду и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
- Залить бульон в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить яблоки в сковороду, перемешать и тушить еще 5 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного соевого соуса или сушеных трав. Печень лучше всего хранить в холодильнике, а перед приготовлением нужно дать ей оттаять при комнатной температуре.