Печень с розмарином, луковой подливой и лимонным картофельным пюре

Печень по строгановски с пюре

Печень — это ценный источник железа и других полезных веществ, но не всегда её легко приготовить вкусно и аппетитно. Этот рецепт поможет вам превратить обычную печень в изысканное блюдо с ярким ароматом розмарина и сочной луковой подливой, дополненной кремовым лимонным картофельным пюре.

Ингредиенты для печени с розмарином, луковой подливой и лимонным картофельным пюре

  • 500 г говяжьей или свиной печени
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. розмарина (сухого)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 500 г картофеля
  • 50 мл цельного молока
  • 1 лимон
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление печени с розмарином, луковой подливой и лимонным картофельным пюре

  1. Печень промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета с обеих сторон. Добавить лук и жарить еще 5 минут.
  3. Посыпать розмарином, посолить и поперчить. Влить вино и тушить под крышкой 10-15 минут на медленном огне.
  4. В это время очистить картофель, отварить до готовности. Затем слить воду и пробить картофель блендером с молоком и соком половины лимона. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Лук в подливе должен стать мягким и прозрачным. Готовую печень подавать с картофельным пюре и оставшимся лимонным соком.

Совет: перед приготовлением печени можно замочить её на 30 минут в молоке с добавлением соли для более нежной текстуры. Можно также добавить в подливу немного томатной пасты для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: