Печень с печеным картофелем

Куриная печень с картошкой

Печень с печеным картофелем — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для любого дня недели. Это простой рецепт, который не потребует много времени и усилий.

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка печени: печень промыть под холодной водой, удалить пленки и жилы. Нарезать ее тонкими ломтиками.
  2. Обжарка печени: на сковороде разогреть растительное масло. Обжарить луковицу, нарезанную полукольцами, до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
  3. Соус: добавить к печени 2 столовые ложки воды, соль, перец по вкусу, а также измельченный чеснок. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до полной готовности печени.
  4. Картофель: картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в форму для запекания.
  5. Запекание: полить картофель растительным маслом, посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым.

Печень лучше всего использовать свежую. Если печень жесткая, ее можно предварительно замариновать в молоке или сметане на 30-60 минут перед готовкой. Картофель можно запечь с другими овощами, например, морковью и луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: