Печень – это деликатес, который может стать основой для очень вкусного и сытного блюда. Печень с макаронами – классический рецепт, который одинаково хорошо подойдет для обеда или ужина. Этот способ приготовления печени доступен даже начинающим кулинарам, ведь он не требует особых навыков и редких ингредиентов.
Ингредиенты для печени с макаронами
- Печень телячья (500 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Масло растительное (3 ст.л.)
- Мука пшеничная (2 ст.л.)
- Сливки (150 мл)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Соль, черный перец по вкусу
- Макароны (300 г)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление печени с макаронами
- Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая, пока она не станет румяной.
- Добавить муку в сковороду и перемешать до образования панировки. Влить сливки, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить печень 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- Пока тушится печень, сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть макароны на дуршлаг, обсушить и переложить в блюдо. Подавать макароны с печеночным соусом.
Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или кефире на 30 минут, это сделает ее более нежной. Также можно добавить в соус немного горчицы для пикантности.