Печень с макаронами

Макароны с печенью

Печень – это деликатес, который может стать основой для очень вкусного и сытного блюда. Печень с макаронами – классический рецепт, который одинаково хорошо подойдет для обеда или ужина. Этот способ приготовления печени доступен даже начинающим кулинарам, ведь он не требует особых навыков и редких ингредиентов.

Ингредиенты для печени с макаронами

  • Печень телячья (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Масло растительное (3 ст.л.)
  • Мука пшеничная (2 ст.л.)
  • Сливки (150 мл)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Макароны (300 г)
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление печени с макаронами

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая, пока она не станет румяной.
  3. Добавить муку в сковороду и перемешать до образования панировки. Влить сливки, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить печень 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Пока тушится печень, сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть макароны на дуршлаг, обсушить и переложить в блюдо. Подавать макароны с печеночным соусом.

Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или кефире на 30 минут, это сделает ее более нежной. Также можно добавить в соус немного горчицы для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: