Печень с грибами и луком – это классическое русское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Вкусная, ароматная и сытная закуска или второе блюдо идеально подойдёт для любого стола.
Ингредиенты для печенки с грибами и луком
- 500 г печени (говяжьей, свиной или куриной)
- 300 г грибов
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. чёрного перца
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление печенки с грибами и луком
- Печень тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками.
- Грибы очистить от грязи, вымыть и порезать пластинками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости.
- Добавить печень к грибам с луком, посолить, поперчить. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, периодически переворачивая.
- Готовую печенку выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.
Печень перед приготовлением можно замариновать в молоке или кефире с добавлением соли и специй. Это поможет сделать ее более нежной. Если хотите получить более сочную печенку, добавьте к грибам немного воды или бульона во время жарки.