Печень с грибами и луком – это классическое русское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Вкусная, ароматная и сытная закуска или второе блюдо идеально подойдёт для любого стола.
Ингредиенты для печенки с грибами и луком
- 500 г печени (говяжьей, свиной или куриной)
 - 300 г грибов
 - 1 большая луковица
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 1 ч. л. соли
 - ½ ч. л. чёрного перца
 - Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
 
| Калорийность | 300-350 ккал на 100г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 45-50 минут | 
Приготовление печенки с грибами и луком
- Печень тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками.
 - Грибы очистить от грязи, вымыть и порезать пластинками.
 - Лук очистить и мелко нарезать.
 - В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
 - Добавить грибы к луку и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости.
 - Добавить печень к грибам с луком, посолить, поперчить. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, периодически переворачивая.
 - Готовую печенку выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.
 
Печень перед приготовлением можно замариновать в молоке или кефире с добавлением соли и специй. Это поможет сделать ее более нежной. Если хотите получить более сочную печенку, добавьте к грибам немного воды или бульона во время жарки.
