Печень с грибами и луком

Мясо с грибами

Печень с грибами и луком – это классическое русское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Вкусная, ароматная и сытная закуска или второе блюдо идеально подойдёт для любого стола.

Ингредиенты для печенки с грибами и луком

  • 500 г печени (говяжьей, свиной или куриной)
  • 300 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. чёрного перца
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление печенки с грибами и луком

  1. Печень тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками.
  2. Грибы очистить от грязи, вымыть и порезать пластинками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы к луку и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости.
  6. Добавить печень к грибам с луком, посолить, поперчить. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, периодически переворачивая.
  7. Готовую печенку выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.

Печень перед приготовлением можно замариновать в молоке или кефире с добавлением соли и специй. Это поможет сделать ее более нежной. Если хотите получить более сочную печенку, добавьте к грибам немного воды или бульона во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты