Печень с грибами — это классическое и сытное блюдо, которое всегда придется по вкусу любителям мясных деликатесов. Ее нежная текстура в сочетании с сочными лесными грибами создают неповторимый вкус, а легкий сливочный соус добавляет блюду изысканности.
Ингредиенты для Печенки с грибами
* 500 г говяжьей печени * 300 г шампиньонов * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 100 мл сливок * 2 ст. л. муки * 2 ст. л. растительного масла * соль и перец по вкусу * свежая зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Печенки с грибами
- Печень тщательно промыть, вырезать пленки и разрезать на кусочки.
- Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинками, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать ещё 5-7 минут.
- Добавить печень к грибам и обжарить на сильном огне 3-4 минуты, затем убавить огонь и жарить еще 10 минут, помешивая.
- В отдельной посуде смешать муку со сливками до однородности. Вылить эту смесь в сковороду с печенью, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона во время тушения. Подавать печень с грибами лучше всего с отварным картофелем, гречкой или рисом.