Печень с грибами

Куриная печень с грибами

Печень с грибами — это классическое и сытное блюдо, которое всегда придется по вкусу любителям мясных деликатесов. Ее нежная текстура в сочетании с сочными лесными грибами создают неповторимый вкус, а легкий сливочный соус добавляет блюду изысканности.

Ингредиенты для Печенки с грибами

* 500 г говяжьей печени * 300 г шампиньонов * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 100 мл сливок * 2 ст. л. муки * 2 ст. л. растительного масла * соль и перец по вкусу * свежая зелень для украшения

Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Печенки с грибами

  1. Печень тщательно промыть, вырезать пленки и разрезать на кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинками, чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Добавить печень к грибам и обжарить на сильном огне 3-4 минуты, затем убавить огонь и жарить еще 10 минут, помешивая.
  5. В отдельной посуде смешать муку со сливками до однородности. Вылить эту смесь в сковороду с печенью, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона во время тушения. Подавать печень с грибами лучше всего с отварным картофелем, гречкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: