Печень с бананами по-бразильски

Свинина с бананами

Печень с бананами по-бразильски — это необычайно вкусный и сытный рецепт, который удивит вас сочетанием нежных кусочков печени и сладких спелых бананов. Это блюдо стало популярным в Бразилии, где его готовят на ужин или подают как закуску к вечеринкам.

Ингредиенты для Печень с бананами по-бразильски

  • 500 г печени
  • 3 спелых банана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1/2 стакана зелени (кинза, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Печень с бананами по-бразильски

  1. Мелко нарежьте печень, лук и чеснок.
  2. Нарежьте перец чили и зелень.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте печень и обжаривайте до готовности, периодически помешивая.
  5. Добавьте чеснок, перец чили и зелень, обжаривайте еще 2 минуты.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Мелко нарежьте бананы. Добавьте их к печени в сковороду и тушите 5-7 минут, пока бананы не размягчатся.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лаймового сока или тертого имбиря. Также, если вы любите острое, используйте больше перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты