Печень с бананами по-бразильски — это необычайно вкусный и сытный рецепт, который удивит вас сочетанием нежных кусочков печени и сладких спелых бананов. Это блюдо стало популярным в Бразилии, где его готовят на ужин или подают как закуску к вечеринкам.
Ингредиенты для Печень с бананами по-бразильски
- 500 г печени
- 3 спелых банана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 1/2 стакана зелени (кинза, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Печень с бананами по-бразильски
- Мелко нарежьте печень, лук и чеснок.
- Нарежьте перец чили и зелень.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте печень и обжаривайте до готовности, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок, перец чили и зелень, обжаривайте еще 2 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Мелко нарежьте бананы. Добавьте их к печени в сковороду и тушите 5-7 минут, пока бананы не размягчатся.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лаймового сока или тертого имбиря. Также, если вы любите острое, используйте больше перца чили.