Печень по-строгановски – это классическое русское блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкая, сочная печень в сметанно-мускатном соусе с ароматными луком и грибами — это настоящий гастрономический праздник. А готовить ее очень просто, особенно если использовать мультиварку!
Ингредиенты для печенки по-строгановски
- 500 г печени (говяжьей или свиной)
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 150 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление печенки по-строгановски в мультиварке
- Печень промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить лук. Включить режим “Жарка” и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Положить печень в чашу мультиварки, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
- Всыпать муку, хорошо перемешать.
- Заливать сливки, хорошенько размешать. Закрыть крышку мультиварки и установить режим “Тушение” на 40 минут.
- Готовую печень по-строгановски подавать с отварным картофелем или рисом.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ложку томатной пасты. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу.
Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт! Печень по-строгановски в мультиварке — это гениально, теперь готовлю намного быстрее и проще. Получается просто восхитительно!