Печень по-строгановски в мультиварке

Печень говяжья по строгановски

Печень по-строгановски – это классическое русское блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкая, сочная печень в сметанно-мускатном соусе с ароматными луком и грибами — это настоящий гастрономический праздник. А готовить ее очень просто, особенно если использовать мультиварку!

Ингредиенты для печенки по-строгановски

  • 500 г печени (говяжьей или свиной)
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление печенки по-строгановски в мультиварке

  1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить лук. Включить режим “Жарка” и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить шампиньоны к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  6. Положить печень в чашу мультиварки, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  7. Всыпать муку, хорошо перемешать.
  8. Заливать сливки, хорошенько размешать. Закрыть крышку мультиварки и установить режим “Тушение” на 40 минут.
  9. Готовую печень по-строгановски подавать с отварным картофелем или рисом.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ложку томатной пасты. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт! Печень по-строгановски в мультиварке — это гениально, теперь готовлю намного быстрее и проще. Получается просто восхитительно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: