Печень по-строгановски со сметаной

Печень говяжья в сметане

Печень по-строгановски — это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе сочность и насыщенный вкус печени с изысканными оттенками сметаны, лука, сливочного масла и специй. Готовится оно достаточно быстро, а результат всегда порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для Печень по-строгановски со сметаной

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки (сметана) — 200 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Печень по-строгановски со сметаной

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку печень и обжаривать, помешивая, до готовности (примерно 5-7 минут).
  5. Снять сковороду с огня и всыпать муку. Быстро перемешать.
  6. Влить сливки (сметану) в сковороду, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить печень 5-7 минут.

Чтобы печень была более нежной, перед обжаркой ее можно отбить молоточком. Также можно добавить в блюдо другие специи по вкусу: паприку, кориандр, мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты