Печень по-строгановски

Печень говяжья по строгановски

Печень по-строгановски — это классическое русское блюдо, которое готовится из говяжьей печени с добавлением лука, грибов и сметаны. Его отличает мягкая текстура печени, сочная вкусная заливка и приятный запах специй.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны, белые) — 200 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметану — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать полукольцами, грибы — тонкими слайсами.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить в сковороду печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности (около 10 минут).
  5. В небольшом количестве воды или бульона развести муку до однородной массы. Влить мучную заправку в сковороду с печеней и грибами, перемешать.
  6. Добавить сметану, посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут.

Для более нежного вкуса печень можно предварительно отварить в течение 10-15 минут. Чтобы печенка была более мягкой, ее можно слегка замариновать в молоке с солью и перцем на 30 минут перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: