Печень по-азиатски – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Сочетание сочной печени с лесными грибами в сладко-соленном соусе создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но требует внимания к деталям.
Ингредиенты: Печень по-азиатски с грибами
- 500 г печени (говяжья или свиная)
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кунжут, зеленый лук)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Печень по-азиатски с грибами
- Подготовьте печень: промойте ее, удалите жилы и нарежьте тонкими ломтиками.
- Грибы очистите, сполосните и нарежьте пластинками. Лук нарезайте полукольцами, а чеснок – мелко.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте печень к грибам, посолите, поперчите и жарьте еще 5-7 минут, помешивая.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и молотый имбирь.
- Добавьте чеснок к печени с грибами и тушите еще 2-3 минуты.
- Залейте печень смесью из соуса и тушите еще 5 минут, пока соус не загустеет.
Печень лучше всего использовать свежую. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или горького перца в соус. Подавать печень по-азиатски с рисом, плов и другими гарнирами.