Печень по-азиатски с грибами

Куриная печень с грибами

Печень по-азиатски – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Сочетание сочной печени с лесными грибами в сладко-соленном соусе создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но требует внимания к деталям.

Ингредиенты: Печень по-азиатски с грибами

  • 500 г печени (говяжья или свиная)
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кунжут, зеленый лук)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Печень по-азиатски с грибами

  1. Подготовьте печень: промойте ее, удалите жилы и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Грибы очистите, сполосните и нарежьте пластинками. Лук нарезайте полукольцами, а чеснок – мелко.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте печень к грибам, посолите, поперчите и жарьте еще 5-7 минут, помешивая.
  6. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и молотый имбирь.
  7. Добавьте чеснок к печени с грибами и тушите еще 2-3 минуты.
  8. Залейте печень смесью из соуса и тушите еще 5 минут, пока соус не загустеет.

Печень лучше всего использовать свежую. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или горького перца в соус. Подавать печень по-азиатски с рисом, плов и другими гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты