Печень «Нежность»

Блэк Ангус печень

Рецепт «Печень «Нежность» — это настоящий шедевр для любителей нежной и вкусной печени. Это блюдо отличается своей простотой приготовления, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для Печеней Нежность

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 3 ст. л. муки
  • яйцо 1 шт.
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Печеней Нежность

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Панировать печень в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо с молоком.
  4. На разогретом масле обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  5. Добавить к печени лук и обжарить еще 3-4 минуты.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Украсить свежей зеленью.

Для более нежной консистенции печень можно замочить в молоке на 30 минут перед приготовлением. Также можно добавить немного сметаны или сливок во время жарки, чтобы сделать блюдо более сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты