Рецепт «Печень «Нежность» — это настоящий шедевр для любителей нежной и вкусной печени. Это блюдо отличается своей простотой приготовления, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для Печеней Нежность
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 200 мл молока
- 3 ст. л. муки
- яйцо 1 шт.
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп или петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Печеней Нежность
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Панировать печень в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо с молоком.
- На разогретом масле обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Добавить к печени лук и обжарить еще 3-4 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью.
Для более нежной консистенции печень можно замочить в молоке на 30 минут перед приготовлением. Также можно добавить немного сметаны или сливок во время жарки, чтобы сделать блюдо более сочным.