Печень на подушке — это нежное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Благодаря оригинальной подаче и насыщенному вкусу печень на подушке покорит сердца даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты для Печень на подушке
- 500 г свиной печени
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Печень на подушке
- Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять.
- Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Печень промыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками.
- Обжарить печень с луком 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить сливки к печени и тушить еще 5 минут.
- Формы для запекания смазать сливочным маслом. В каждую форму выложить немного картофельного пюре, а сверху — печень с соусом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для картофельной подушки немного тертого сыра. Также, вместо сливок можно использовать сметану или вино.