Печень на подушке

Подушка печенье

Печень на подушке — это нежное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Благодаря оригинальной подаче и насыщенному вкусу печень на подушке покорит сердца даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты для Печень на подушке

  • 500 г свиной печени
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Печень на подушке

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Печень промыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками.
  4. Обжарить печень с луком 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить сливки к печени и тушить еще 5 минут.
  6. Формы для запекания смазать сливочным маслом. В каждую форму выложить немного картофельного пюре, а сверху — печень с соусом.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для картофельной подушки немного тертого сыра. Также, вместо сливок можно использовать сметану или вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: