Печень козы в тажине

Печень козы в тажине – это традиционное блюдо арабской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание нежной печени козы с ароматными специями и сочными фруктами создает незабываемый гастрономический опыт. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить это вкусное блюдо дома.

Ингредиенты

  • 500 г печени козы
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана вяленых слив, нарезанных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/порция 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите печень козы от жил и пленки, промойте ее и нарежьте кусочками размером примерно 2 см.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте специи: куркуму, имбирь, кориандр и паприку. Перемешайте и обжаривайте в течение 1 минуты.
  4. Добавьте печень козы и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
  5. Влейте сухое белое вино и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
  6. Добавьте изюм, вяленые сливы, соль и перец по вкусу. Тушите еще 15-20 минут.

Для приготовления печени козы в тажине можно использовать любую печень — коровью или баранью. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в блюдо немного коньяка или бренди перед добавлением изюма и слив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты