Печень из города Эдирне — это традиционное турецкое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Печень готовится на медленном огне с добавлением специй и овощей, что придает ей неповторимый характер.
Ингредиенты для Печень из города Эдирне
- 500 г печени
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Печень из города Эдирне
- Мелко нарезать лук, морковь и чеснок.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.
- Обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешать и тушить 2 минуты.
- Поместить печень в кастрюлю и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Залить печень небольшим количеством воды (около 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут, пока печень не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного вина или коньяка. Также печень из Эдирне часто подают с круассанами или свежим хлебом для лучшего впитывания соку.