Печень из города Эдирне

Печень из города Эдирне — это традиционное турецкое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Печень готовится на медленном огне с добавлением специй и овощей, что придает ей неповторимый характер.

Ингредиенты для Печень из города Эдирне

  • 500 г печени
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Печень из города Эдирне

  1. Мелко нарезать лук, морковь и чеснок.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.
  3. Обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Поместить печень в кастрюлю и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Залить печень небольшим количеством воды (около 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут, пока печень не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного вина или коньяка. Также печень из Эдирне часто подают с круассанами или свежим хлебом для лучшего впитывания соку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: