Печень говяжья в молоке

Куриная печень в молоке

Печень говяжья в молоке — это классическое блюдо русской кухни, которое известно своим нежным вкусом и доступностью. Простой рецепт позволяет приготовить его быстро и вкусно, а благодаря молоку печень получается невероятно мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • 500 г печени говяжьей
  • 1 л молока
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • зелень для украшения
Калорийность 280 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и разрезать на кусочки толщиной около 1 см.
  2. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Добавить кусочки печени в кастрюлю, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5-7 минут.
  5. Влить молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Важно: перед приготовлением печени ее необходимо тщательно промыть и удалить пленки. Для более нежной текстуры печень можно замариновать в молоке с солью и перцем на 30-60 минут перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты