Печень говяжья с подливкой

Гуляш из куриной печени с подливкой

Печень говяжья с подливкой – это классическое русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Несмотря на то, что печень не всегда ассоциируется с изыском, в правильном приготовлении она раскрывает свои лучшие качества.

Ингредиенты для печени говяжьей с подливкой

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление печени говяжьей с подливкой

  1. Печень промыть, удалить пленки и крупные жилки. Нарезать кусочками размером 2-3 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить морковь, муку и жарить все вместе в течение 1-2 минуты.
  6. Залить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу лавровый лист или веточку свежего тимьяна. Печень говяжья очень хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: