Печень говяжья с подливкой – это классическое русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Несмотря на то, что печень не всегда ассоциируется с изыском, в правильном приготовлении она раскрывает свои лучшие качества.
Ингредиенты для печени говяжьей с подливкой
- 500 г говяжьей печени
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление печени говяжьей с подливкой
- Печень промыть, удалить пленки и крупные жилки. Нарезать кусочками размером 2-3 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить морковь, муку и жарить все вместе в течение 1-2 минуты.
- Залить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу лавровый лист или веточку свежего тимьяна. Печень говяжья очень хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.