Печень говяжья – ценный продукт, богатый витаминами и минералами. Она может показаться сложной в приготовлении, но на самом деле достаточно проста, если знать несколько секретов. Этот рецепт с добавлением орехов придаст печени нежный вкус и интересную текстуру.
Ингредиенты для печени говяжьей с орехами
- 500 г печени говяжьей
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г грецких орехов
- 50 мл сухого белого вина
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печени говяжьей с орехами
- Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Залить вино в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- Переложить печень с соусом в сервировочное блюдо, посыпать орехами и украсить свежей зеленью.
Для более нежной печени, перед приготовлением ее можно замочить в молоке на 30 минут. Также можно добавить в сковороду к печени немного сметаны или сливок за 5 минут до готовности для создания кремообразного соуса.