Печень говяжья с орехами

Печень тушеная

Печень говяжья – ценный продукт, богатый витаминами и минералами. Она может показаться сложной в приготовлении, но на самом деле достаточно проста, если знать несколько секретов. Этот рецепт с добавлением орехов придаст печени нежный вкус и интересную текстуру.

Ингредиенты для печени говяжьей с орехами

  • 500 г печени говяжьей
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 50 мл сухого белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление печени говяжьей с орехами

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Залить вино в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  7. Переложить печень с соусом в сервировочное блюдо, посыпать орехами и украсить свежей зеленью.

Для более нежной печени, перед приготовлением ее можно замочить в молоке на 30 минут. Также можно добавить в сковороду к печени немного сметаны или сливок за 5 минут до готовности для создания кремообразного соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты