Печень говяжья с луком

Печень жареная

Печень говяжья — это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Один из самых простых и популярных рецептов — печень с луком. Она получается сочной, ароматной и очень вкусной, а главное быстро готовится.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Печень промыть под холодной водой, удалить пленку и жилы. Нарезать печень тонкими пластинами.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить печень к луку и жарить до готовности (около 8-10 минут, помешивая).
  5. Посолить и поперчить печень по вкусу.

Для более нежной печени ее можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: