Печень для детей

Печень — это ценный источник белка и витаминов, но не всегда нравится детям своим специфическим вкусом. Этот рецепт поможет сделать печень вкусным и аппетитным блюдом, которое с удовольствием съедят даже маленькие гурманы.

Ингредиенты для печеночной котлетки

  • Печень говяжья – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2-3 кусочка
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление печеночных котлеток

  1. Печень промыть, очистить от пленок и перекрутить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  3. Хлеб замочить в молоке, затем пропустить через мясорубку.
  4. В миску с фаршем добавить лук, хлеб, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать котлеты из фарша и обвалять их в муке.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждую сторону).

Чтобы сделать печеночные котлеты еще более нежными, можно добавить немного рисовой крупы или измельченных овсяных хлопьев в фарш. Также вместо молока можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: