Печень диетическая в пароварке

Печень с яблоками

Печень — ценный источник витамина B12 и железа, но ее жирность может быть проблемой для некоторых людей. Диетическая печень в пароварке – отличный способ приготовить это блюдо вкусно и без лишних жиров. По этому рецепту печень получается нежной и сочной, а дополнительная зелень придает ему пикантный вкус.

Ингредиенты: диетическая печень

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка или укроп (по желанию)
Калорийность 150-180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление: диетической печени

  1. Печень промыть под холодной водой, удалить пленки и жилы. Нарезать кусочками толщиной 1 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в пароварке, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить печень к луку и обжарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Залить печень небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и варить в пароварке около 20-25 минут до полной готовности.

При подаче посыпать петрушкой или укропом. Можно также добавить немного сметаны или сока лимона для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты