Печень — ценный источник витамина B12 и железа, но ее жирность может быть проблемой для некоторых людей. Диетическая печень в пароварке – отличный способ приготовить это блюдо вкусно и без лишних жиров. По этому рецепту печень получается нежной и сочной, а дополнительная зелень придает ему пикантный вкус.
Ингредиенты: диетическая печень
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- петрушка или укроп (по желанию)
Калорийность | 150-180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление: диетической печени
- Печень промыть под холодной водой, удалить пленки и жилы. Нарезать кусочками толщиной 1 см.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в пароварке, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить печень к луку и обжарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Залить печень небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и варить в пароварке около 20-25 минут до полной готовности.
При подаче посыпать петрушкой или укропом. Можно также добавить немного сметаны или сока лимона для более насыщенного вкуса.