Пе-де-нонн

Берлинские пончики

Пе-де-нонн — это традиционное блюдо французской кухни, представляющее собой сочный гусиный паштет с характерным насыщенным вкусом. Его история уходит корнями в средневековье, а сегодня он остается одним из самых популярных и уважаемых деликатесов во Франции.

Ингредиенты для Пе-де-нонн

  • 500 г гусиной печени
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 100 мл сухого белого вина
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Пе-де-нонн

  1. Мелко порубить лук и обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку гусиную печень и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности.
  3. Влить сухое белое вино и проварить несколько минут, чтобы выпарился лишний алкоголь.
  4. Переложить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородной массы.
  5. Добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Залить гусиный паштет в заранее подготовленную форму (стеклянный или керамический).
  7. Сверху накрыть пластиковой крышкой, плотно прижатой к поверхности паштета, и поставить в холодильник для охлаждения.

Для получения более насыщенного вкуса, гусиную печень можно предварительно обжарить на раскаленной сковороде без масла. Также стоит помнить, что свежеприготовленный пе-де-нонн должен храниться в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: