Пе-де-нонн — это традиционное блюдо французской кухни, представляющее собой сочный гусиный паштет с характерным насыщенным вкусом. Его история уходит корнями в средневековье, а сегодня он остается одним из самых популярных и уважаемых деликатесов во Франции.
Ингредиенты для Пе-де-нонн
- 500 г гусиной печени
- 100 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 100 мл сухого белого вина
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Пе-де-нонн
- Мелко порубить лук и обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку гусиную печень и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности.
- Влить сухое белое вино и проварить несколько минут, чтобы выпарился лишний алкоголь.
- Переложить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородной массы.
- Добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Залить гусиный паштет в заранее подготовленную форму (стеклянный или керамический).
- Сверху накрыть пластиковой крышкой, плотно прижатой к поверхности паштета, и поставить в холодильник для охлаждения.
Для получения более насыщенного вкуса, гусиную печень можно предварительно обжарить на раскаленной сковороде без масла. Также стоит помнить, что свежеприготовленный пе-де-нонн должен храниться в холодильнике не более 3 дней.