Павлова с пряными сливами

Меренговый Анна Павлова

Павлова – это изысканное десерт, который покоряет не только своим безупречным вкусом, но и невероятно красивым внешним видом. В этой версии мы добавим оригинальный акцент: пряные сливы, которые придадут Павлову неповторимый аромат и слегка терпковатый привкус.

Ингредиенты для Павловой с пряными сливами

  • Для меренга:
  • 4 белка
  • 1 щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка крахмала
  • Для крема:
  • 200 мл жирной сметаны
  • 50 г сахарной пудры
  • для пряных слив:
  • 500 г слив
  • 50 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 гвоздики
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Павловой с пряными сливами

  1. Для начала, приготовим пряные сливы. Сливы вымыть и удалить косточки. В кастрюлю налить 50 мл воды, добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, а затем добавить сливы. Варить на среднем огне около 15 минут, пока сливы не станут мягкими.
  2. Взбить белки с солью до образования устойчивой пены. Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до твердых пиков.
  3. Добавить крахмал к взбитым белкам, аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Выложить меренговый крем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сформировать высокий бортик и убрать в духовку, разогретую до 100 градусов, на 1 час.
  5. Пока меренга выпекается, можно приготовить крем. Сметана должна быть холодной. Взбить сметану с сахарной пудрой до пышной консистенции.
  6. Готовую меренгу остудить и аккуратно разрезать сверху на две части.
  7. На дно нижней части меренги выложить часть крема, затем пряные сливы. Накрыть второй частью меренга и обильно смазать оставшимся кремом.

Для усиления вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта или ликера. Если у вас нет времени на приготовление пряных слив, можете использовать любые консервированные фрукты или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты