Павлова – это изысканное десерт, который покоряет не только своим безупречным вкусом, но и невероятно красивым внешним видом. В этой версии мы добавим оригинальный акцент: пряные сливы, которые придадут Павлову неповторимый аромат и слегка терпковатый привкус.
Ингредиенты для Павловой с пряными сливами
- Для меренга:
- 4 белка
- 1 щепотка соли
- 150 г сахара
- 1 ч. ложка крахмала
- Для крема:
- 200 мл жирной сметаны
- 50 г сахарной пудры
- для пряных слив:
- 500 г слив
- 50 г сахара
- 1 палочка корицы
- 2-3 гвоздики
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Павловой с пряными сливами
- Для начала, приготовим пряные сливы. Сливы вымыть и удалить косточки. В кастрюлю налить 50 мл воды, добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, а затем добавить сливы. Варить на среднем огне около 15 минут, пока сливы не станут мягкими.
- Взбить белки с солью до образования устойчивой пены. Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до твердых пиков.
- Добавить крахмал к взбитым белкам, аккуратно перемешать лопаткой.
- Выложить меренговый крем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сформировать высокий бортик и убрать в духовку, разогретую до 100 градусов, на 1 час.
- Пока меренга выпекается, можно приготовить крем. Сметана должна быть холодной. Взбить сметану с сахарной пудрой до пышной консистенции.
- Готовую меренгу остудить и аккуратно разрезать сверху на две части.
- На дно нижней части меренги выложить часть крема, затем пряные сливы. Накрыть второй частью меренга и обильно смазать оставшимся кремом.
Для усиления вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта или ликера. Если у вас нет времени на приготовление пряных слив, можете использовать любые консервированные фрукты или ягоды.