Павлова с мандариновым кремом

Анна Павлова с лимонным курдом

Павлова – это воздушный десерт, который покоряет своим изяществом и нежным вкусом. Благодаря хрустящей меренговой основе и сладко-кислым начинке, он станет прекрасным завершением любого праздника или обычного ужина. В этой версии мы добавим мандариновый крем, который придаст десерту яркий цитрусовый акцент и освежающий вкус.

Ингредиенты для Павловы с мандариновым кремом

  • Для меренги:
  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. крахмала
  • Для манда rinowego крема:
  • 250 мл сливок (33%)
  • 100 г сахара
  • Zest 2 мандарин
  • 50 г свежего мандарина
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление Павловы с мандариновым кремом

  1. Приготовьте меренгу: Взбивайте белки со щепоткой соли до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет плотной и глянцевой.
  2. Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. Выложите меренговую массу на противень, застеленный пергаментом, и сформируйте высокий купол. Выпекайте в духовке при температуре 100°C в течение 2 часов.
  4. Приготовьте мандариновый крем: Взбивайте сливки со 2 ст. л. сахара до образования устойчивых пиков. Смешайте оставшийся сахар с цедрой мандарина и измельченными кубиками мандарина. Добавляйте эту смесь к взбитым сливкам и перемешивайте аккуратно.
  5. Соберите Павлову: Готовую меренгу остудите, а затем осторожно разрежьте ее пополам. Выложите нижнюю часть меренги на блюдо, наполните ее мандариновым кремом и накройте второй половиной меренги.

Павлова лучше всего хранить в холодильнике до подачи. Чтобы meringue не размок от крема, перед использованием оставьте ее при комнатной температуре на 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: