Рецепт Павлиний хвост из баклажанов порадует вас оригинальным вкусом и необычным внешним видом. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 средних
- Картофель — 2 средних
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны и картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и баклажаны, тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить томатную пасту, соль и перец. Тушить еще 20 минут до готовности картофеля.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока при обжаривании лука.