Патиссоны, запечённые в духовке с сыром и беконом, – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря сочетанию сочных патиссонов, ароматного сыра и хрустящего бекона получается невероятно вкусная и сытная закуска или гарнир.
Ингредиенты
- Патиссоны – 500 г
- Бекон – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Патиссоны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Бекон нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами.
- В форму для запекания выложить слой патиссонов, посолить и поперчить. Сверху разложить бекон и лук.
- Сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпать поверх бекона и лука.
- Форму с патиссонами поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Патиссоны можно заменять на другие овощи, например, кабачки или баклажаны. Сыр также можно выбрать по вкусу: чеддер, моцарелла или гауда прекрасно подойдут к этому блюду.