Патиссоны, запечённые в духовке с сыром и беконом

Патиссоны

Патиссоны, запечённые в духовке с сыром и беконом, – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря сочетанию сочных патиссонов, ароматного сыра и хрустящего бекона получается невероятно вкусная и сытная закуска или гарнир.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 500 г
  • Бекон – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Патиссоны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами.
  3. В форму для запекания выложить слой патиссонов, посолить и поперчить. Сверху разложить бекон и лук.
  4. Сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпать поверх бекона и лука.
  5. Форму с патиссонами поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Патиссоны можно заменять на другие овощи, например, кабачки или баклажаны. Сыр также можно выбрать по вкусу: чеддер, моцарелла или гауда прекрасно подойдут к этому блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты